Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Интервью Аллы Куровой об Учебном Центре "АртСтилист"
18:31
Интервью Аллы Куровой об Учебном Центре "АртСтилист"

Интервью Аллы Куровой  об Учебном Центре "АртСтилист"

учебный центр АртСтилистУчебный Центр "АртСтилист" - самый востребованный центр,  по обучению гримёров, визажистов и стилистов.  Дирекция Учебного Центра «АртСтилист» специально проработала и подготовила  учебную программу, которая даст Вам начало в Вашей карьере,  поможет стать успешным и востребованным специалистом в индустрии красоты.

Учебный Центр "АртСтилист"- это  сильный состав преподавателей  из ведущих  VIP стилистов  Москвы, людей творческих профессий: визажистов, гримёров, парикмахеров. У каждого из них за плечами определённый багаж знаний и опыт работы  в кино, телепректах  и индустрии красоты. Все преподаватели, которые ведут  курсы в Учебном Центре «АртСтилист», сами практикуют и знают, что необходимо  для успешного продвижения в выбранной профессии.

Сегодня я встретилась с основателем Учебного Центра «АртСтилист» и Студией  Профессиональных Стилистов Визажистов Гримёров   «АллаСтудио» -  Аллой Куровой. Сама  Алла Курова,  вот уже на протяжении  18 лет работает в шоу - бизнесе  и индустрии красоты.

артстилист, курсы визажистов- Здравствуйте,  Алла!

- Здравствуйте, Ирина.  Очень рада встречи с Вами и нашими читателями.

- В интервью с Вами, которое было посвящено Вашей Студии Стилистов «АллаСтудио», немножко упоминалось  о Вашем Учебном Центре.  Сегодня я хочу  поговорить с Вами именно о Вашей школе.

На сегодняшний день Учебный Центр  "АртСтилист"  самый востребованный центр. На ваши курсы  приезжают  учиться студенты из Турции, Египта, Германии.  А с чего всё начиналось?

учебный центр Артстилист- Да, действительно, среди наших учеников есть ученики, которые, выбирая наш центр, приезжают к нам из различных уголков нашей Родины, Стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Спасибо им большое за то, что они тратят своё драгоценное время и доверяют именно нам самое дорогое, своё образование и познание чего-то нового.
 Когда всё  начиналось, был 2006 -2007 год.  Кроме курсов парикмахера - модельера  и визажиста - стилиста,  не было такого курса,  закончив,  который,  студент смог  начать работать на фото или телепроектах.  Я имею в виду курсы, направленные именно на нашу специализацию. Правда, был курс  с названием - "Свадебный Стилист".  Основное время на таком курсе уделяется причёскам, а макияжу совсем не много. Народная мудрость гласит!  "За двумя зайцами погонишься,  ни одного не поймаешь".  Следуя этой пословице,  я решила  не смешивать в одной программе курса и  причёски,  и макияж, а разбить его  на два отдельных курса: "Стилист Причёсок" и "Арт  Визажист". Так родился основной и один из первых курсов  нашего  центра,  курс "Арт Стилист".

- Но  ведь изначально,  курс «Арт Стилист»  у вас назывался по-другому?

- Изначально, курс  "Арт Стилист"  назывался  "Свадебный Стилист",  но я понимала,  это определение  для курса не походит,  так,  как  мы  давали намного больше знаний  чем просто, свадебные прически и макияж.   Мы  решили изменить наименование  курса, добавив  «Свадебный Стилист. Стилист для фото и видеосъёмок», но  название получилось  слишком длинным. В итоге  решили, голову не ломать. Наш Учебный Центр называется «АртСтилист»  и  основной курс,  с которого всё началось,  так и должен называться  коротко и ясно - «Арт Стилист».  Пройдя курс «Арт Стилист»,  вы овладеваете сразу четырьмя  профессиями: свадебный стилист, стилист для фото и видеосъемок, мастер моделирование волос, визажист.
На сегодняшний день стали появляться  учебные центры, которые пытаются сделать  у себя в школе, что- то подобное. Я  с начало сильно расстраивалась,  думала, вот сидишь ночами, не спишь,  придумываешь,  что- то интересное, а  главное продуктивное.  А теперь  думаю,  вспомнив слова  одного известного человека: - «Если  тебе начинают подражать, значит,  к тебе  пришла  популярность!».  Возможно,
"популярность"  пришла  и к нам, раз  с  Учебного Центра  "АртСтилист"  начали, что-то копировать и  перенимать. Но  мало,  просто скопировать идею, приблизительный учебный план!  Важно, донести,  дать, научить!  Если  у этих студий  не хватило фантазии продумать и придумать, что-то своё, свои  эксклюзивные курсы, что тогда говорить об обучении?!!!  Хочется спросить у таких людей, если Вы являетесь студиями номер один, как себя  позиционируете,  почему нет интересных работ?!!!  Мало того, даже есть такие "неординарные личности", которые  открыто пишут, что что-то разработали или придумали для учебного центра "АртСтилист". Открыто заявляю, что для учебного центра "АртСтилист"  все программы обучения  я разрабатываю сама лично, а разработка и идея создания курса "Сложный Пластический Грим для Кино, Театра и ТВ" - это личная заслуга нашего директора и учредителя Дмитрия Ткаченко.


курсы арт стилистов, артстилист- А для кого рассчитан  ваш  курс «Арт Стилист»,  и нужна ли специальная подготовка, чтобы пройти у вас обучение?

- К нам  может прийти  учиться любой желающий.  Для каждого у нас найдётся,  что-то новое и интересное.  Кто умеет делать причёски любой сложности,  может пройти курс "Арт Визажист".   Кто  умеет выполнять макияж любой сложности, может пройти курс "Стилист причёсок".  Для тех,  кто  хочет овладеть искусством создания причёсок и макияжа любой сложности,  и думает  с чего начать,   подойдёт курс "АртСтилист".  У кого есть база по причёскам и макияжу, или кто хочет  научиться составлять  гардероб,  связав свою жизнь со стилистикой,  могут пройти у нас курс "Имиджмейкер Стилист".


- У вас,  в Учебном Центре "АртСтилист",  можно получить профессию «Гримёр».  Мне кажется, что у вас много курсов связанно с этой профессией.

- Мы,  наверное,  единственный Учебный Центр в Москве, где именно профессии  «Гримёр»   уделяется особое внимание.  В нашем центре,   с 2008-2009 года,  идут курсы «Гримёр Кино и ТВ» и «Ассистент Художника Гримёра» .  И повторюсь, что именно благодаря,  нашему  директору  Дмитрию Ткаченко,  в  Учебном Центре "АртСтилист"  с 2012 года появился новый курс,  «Сложный Пластический Грим для Кино, ТВ и Театра».  На  этом курсе учат делать: накладки, маски из протезного желатина, различные спецэффекты.  В целом данный  курс обучит вас  тому, что может полностью изменить образ актёра до неузнаваемости.

- Как появилась идея организовать  именно эти курсы: «Ассистент Художника Гримёра», «Гримёр Кино и ТВ», «Сложный Пластический грим для Кино, Тв и Театра»? 

артстилист, алластудио- Идея открыть  курсы по гриму  появилась, наверное,  потому  что,  в своё время  у меня была мечта пойти на подобные курсы. Для моей работы мне просто необходимо было научиться профессионально,  выполнять сложный грим и спецэффекты. 

  Когда я работала  в группе "На-На",  у нас была фотосессия,  на которой солистам группы   должны были сделать старческий грим.  К своему стыду,  на тот момент,  я этого делать не умела.  Бари Алибасовна эту фотосъёмку пригласил,  художника-гримёра.  Понаблюдав, как она работает, я пришла домой и стала пробовать делать старческий грим на своей близкой подруге.  Увлёкшись процессом, начала искать курсы по гриму, но к моему разочарованию таких курсов не было!  Нужно было идти в колледж. Главное условие при поступлении в колледж, наличие образования  «художественной школы»  и  сдача эскиза/рисунка.  В художественной школе я не училась, да и по возрасту уже не подходила.  В общем,  мечта моя научиться  выполнять  сложные гримы,  рухнула!
    Потом, судьба, опять меня поставила в такие рамки, что знание спецэффектов просто необходимо  мне,  для моей профессии. 

Были съёмки новогодней сказки «Снежная Королева».   Я тогда  работала  гримёром у Николая  Баскова.  На съёмках фильма,  была сцена,  где «Снежная Королева» - Лайма Вайкуле, целует «Кая» – Николая Баскова.  По сценарию,  "Кай", должен  стать  «замороженным»,  «скованным коркой льда».  Я долго думала и ломала голову, как мне это сделать, но так как знаний по спецэффектам у меня не было, просто сделала  грим на основе перламутра, который  дал  эффект инея.  Это сейчас  я знаю, как сделать  спецэффект «обледенения». 

- А для кого или чего созданы в вашем Центре курсы по гриму?

- К сожалению, специалистов по пластическому гриму и спецэффектам практически нет.  Также очень мало  хороших ассистентов, помощников  главного художника гримёра, поэтому мы решили создать в своём центре эксклюзивные курсы по гриму.  Эксклюзивные, не значит дорогие, просто аналогов таким курсам в Москве практически нет.

курсы гримёров, артстилист

- Чтобы освоить профессию гримёра нужно иметь специальное дополнительное образование?

- К нам на курсы грима  могут прийти,  учиться все желающие
,  для этого, не нужно иметь дополнительного образования.  Своих учеников мы учим не только искусству грима для кино, пластическому гриму, различным спецэффектам, но  даже  изготовлять зубные каппы!

        - То, что  можно прийти к вам учится на гримёра, не имея специального образования понятно.  Но с чего начать?  Чем отличаются курсы : "Гримёр Кино и ТВ", "Ассистент Художника по Гриму" и "Сложный Пластический  Грим"?

- Если нет знаний по причёскам и макияжу, но вы хотите выполнять профессионально причёски, макияж,   спецэффекты, а также грим для ТВ и Кино, для вас подойдёт курс «Гримёр Кино и ТВ».  Если есть наличие базы по причёскам и макияжу,  но вы хотите углубить свои знания,  выполняя  спецэффекты и грим для Кино,  для вас подойдёт курс «Ассистент Художника Гримёра».   Курс " Ассистент Художника Гримёра"  подойдёт и  для всех желающих,  приобрести профессию личного помощника художника по гримёру.

Курс «Сложный Пластический Грим для Кино, ТВ и Театра» подойдет для всех, кто хочет  научиться  изготавливать различные спецэффекты, маски, лысины, уши и т.д..  Также вы освоите технику создания и нанесения на лицо, тело, конечности нестандартного грима, татуировок, увечий, шрамов, переломов, пулевых ранений, ожогов и обморожений любой тяжести. Хочу заметить, что по окончании любого курса по гриму  наши ученики могут попасть на  бесплатную стажировку к  ведущим гримёрам  Москвы в гримёрный цех  Нины Кравчук.  Учебный Центр "АртСтилист",  даём вам шанс начать работать в кино и телепроектах.


- А на какой косметике вы обучаете ваших студентов на курсах по гриму?

- Курсы по гриму мы преподаём,  используя профессиональную косметику
«Face to Face»
 Учебный Центр «АртСтилист» сотрудничает с компанией «Сёстры Грим», которая является официальным дистрибьютором косметике «Face to Face», поэтому, только для наших  учеников и выпускников, мы предлагаем приобретать в дальнейшем для работы косметику
«Face to Face» с хорошими скидками. Хочу заметить, что на время обучения  все расходные материалы и инструменты, которые необходимы в процессе практики, предоставляет наш Учебный Центр.

- Спасибо,  Вам Алла,  за интересную беседу, я даже сама захотела сменить свою профессию журналиста, и прийти к Вам учиться.

-
Спасибо,  Вам  Ирина, что уделили своё время.  Если надумаете сменить  профессию, приходите,  
двери Учебного Центра "АртСтилист" всегда открыты для всех, кто хочет получить востребованные профессии!


артстилист, курсы артстилистов- В заключение  нашей беседы, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?


- Что пожелать в преддверии  Нового Года?  Конечно, счастья, здоровья!  Пусть  2013 год  принесёт Вам удачу во всех ваших делах и начинаниях!  Всем нашим ученикам, выпускникам, хочу пожелать  творческих успехов.  Никогда не останавливайтесь на достигнутом.  Обязательно практикуйте и закрепляйте полученные знания. Практика – лучший учитель в самосовершенствовании!  Мы всегда рады видеть вас вновь! 


- Спасибо, Алла, за интересную беседу.  Желаю, Вам и Вашему Учебному Центру «АртСтилист»,  новых идей и воплощений уже задуманного.  И радуйте нас новыми курсами!


- Спасибо, Ирина. 
Желаю Вам в Новом Году  интересных встреч и бесед. Было приятно с Вами общаться.



Беседу вела Ирина Эрман
фото из личного архива Аллы Куровой и Учебного Центра «АртСтилист»


Категория: Интервью Аллы Куровой для интернет-журнала | Просмотров: 6122 | Добавил: admin | Теги: курсы визажистов, алла курова, курсы гримёров кино и тв, учебный центр АртСтилист, курсы стилистов, артстилист, курсы причесок, курсы арт стилистов | Рейтинг: 5.0/1500
Всего комментариев: 0